martes, 15 de mayo de 2007

Un rico y divertido chocolate

Ayer tuve antojo de una taza de chocolate pero había un problema y es que no teníamos en casa chocolate instantáneo, de ese que le echas unas cucharadas a la leche caliente y sale por arte de magia.

Cutresolución: pillas una tableta de chocolate, lo partes pequeñito, lo echas en una taza con leche, lo metes al microondas a calentar y a ver que sale.

Resultado: mejor ver la imagen que explicarlo yo.

Explicación: puse el microondas más tiempo del necesario y no me percaté de lo que estaba sucediendo en el interior.

Causa: Me quedé apollardado viendo como en la tele la Tamara, el Toni Genil y toda esa calaña decían gilipolleces.

Idea de bombero: cuando abrí el microondas vi casi toda la leche con chocolate en la bandeja, lo que hice rápidamente fue sacar la taza y la bandeja, me bebí lo que quedaba en la taza y la bandeja la lavé. Diréis bien hecho, pues no, mal, mal hecho. Al poco tiempo abrí el microondas para poner a calentar un poco de mortadela, que me gusta calentinta, para hacerme un bocata ¿y qué encontré? pues una estalactita de chocolate solidificada colgando del techo. ¡Cómo molaba!, me la llevé a la boca y estaba muy rica pero quería más.

Así que ¿sabéis lo que hice? Calenté leche con trozos de chocolate de nuevo pero esta vez controlando el proceso, una vez caliente todo mezclé el chocolate con una cuchara hasta conseguir deshacerlo más o menos. El resultado lo eché en la bandeja del microondas, lo dejé enfriar y (tachán tachán) obtuve un rico disco de chocolate. Jjjajaja, me descojoné simulando tener un volante entre las manos, lo hice girar con el dedo índice a modo de masa de pizza y finalmente, con las manos llenas de chocolate derretido, no tuve más remedio que comérmelo.

48 comentarios:

Juan Rubio dijo...

¡Preséntate a HOY COCINAS TÚ con la Eva Arguiñano y nos sorprendes a todos con un estupendo postre casero made in Chaskys!, Me tienes delante de la tele fijo y eso que odio ese programa!

EnLaOscuridadDeLaNoche dijo...

Je,je,je ¡Estás hecho todo un chef! ;-)
Besos

Jesús David dijo...

ostias ajajja yo tuve una experiencia con el microondas k casi me lo cargo.

Me compré una bolsa de palomitas k ya vienen exas y me dije... joer yo las kiero calentitas, asike las metí con bolsa (de plastico) y todo dentro de el microondas.

Resultado: 2 horas limpiando el plastico kemado de el interior de el microondas y unas palomitas riquisimas :D

carmncitta dijo...

jajajajaajaja, divertido parece un rato xDDDDDD

si ya lo dicen por ahi, que la telebasura es muy mala...xD

Cél.. dijo...

Presenta ese fenómeno a Cuarto Milenio xDD

Chasky dijo...

Juan: Pues seguro que nos íbamos a reir un rato, la comida sería una puta mierda de sabor pero en presentación sacaría un diez.

En la oscuridad: Sí sí, pero si no sé ni calentar un poco de leche sin que se salga.

Jesús: Ufff lo tuyo es peor todavía, yo al menos tardé solo 1 minuto en limpiar el estropicio.

Carmncitta: La tele en general es basura pero como no andemos espabilados nos engancha que da gusto.

Cél: Pues sí, que estudien por qué se quedó el chocolate colgado del techo de microondas.

jobu dijo...

La próxima vez haz un vídeo que ya sabes que me colecciono los de microondas. Por cierto , tú comes cosas muy raras, oreja de gizzmo, volante de chocolate, joe que envidia :D

Miss Ketchup dijo...

Odio cuando me pasa eso y encima tardo mogollón en limpiarlo, se vuelve demasiado líquido y escurridizo!

Puaaaaaaaagh!

Déjà vie dijo...

menudas ideas d bombero, me gusta pero nunca se me ocurriria.

Rake dijo...

Mira lo que has conseguido!! Ahora quiero chocolate y no puedo experimentar que mi madre me liquida! jaja!!

Chasky dijo...

Jobu: Así soy de raro, normal comiendo esas cosas.

Miss Ketchup: A mi no me suele pasar porque estoy mirando al microondas mientras da vueltas, me relaja.

Déja vie: Si es que solo tengo la neurona para pensar maldades.

Rake: Jajajja, cuidado con el chocolate que es muy adictivo.

Kay dijo...

:S qué guarradas haces tío, si lo del chocolate ya ha sido asqueroso, lo de la mortadela calentita ya me superó. La fotografía muy buena jajajjaa

Miss Ketchupp!! (la voy a visitar a la muy pelandrusca)

Besos Chasky :D

[Doctor JB] dijo...

Un par de inventos más como este y podrás montar un restaurante para que te lluevan las estrellas michelin como churros, jajaja

Akroon dijo...

Vale, que sí, que es una guarrez, pero mola.

A mí me gusta aguantar el trozo de tableta de chocolate entre los dedos hasta que se va derritiendo... y comerlo así, a lametones, a lo guarro!

De todos modos, para ser un buen chef no es suficiente con calentar la mortadela y hacer discos y estalactitas de chocolate... Yo de pequeña solía hacerme bocatas de pan bimbo con nocilla y foie gras La Piara... para que después digan de Adriá o Arzak... jejeje

Pipistrellina dijo...

Pues a mí se me antoja!! Tendría que haber sabido tan buena la finita lámina tipo oblea mmmmmmm podrías compartir B-)

Por cierto! ayer se te echó de menos!!

Chasky dijo...

Kay: Pues no veas si están ricos los bocatas de mortadela con el pan untado de tomate natural.

Doctor: Pues dímelo dos veces que al final me pongo a inventar comidas ricas ricas y con fundamento.

Akroon: Buahh los bocatas de nocilla es lo mejor que hay, eso sí que es un clásico y bien rico.

Pipis: Más me hubiera gustado a mi conectarme ayer, menudo cabreo que me pillé con el puto ordenador que no arrancaba, al final tuve que formatear el disco duro y hasta esta tarde no he podido actualizar.

la pequeña tortuga dijo...

Yo he pasado gran parte de mi infancia comiendo magdalenas con chorizo, o sea, partidas por la mitad y la raja de chorizo en el medio
Y también yogures que había de cocholate, les echaba colacao...y estaban buenísimos, lo juro XD

Pipistrellina dijo...

Vaya... pobrecillo! la verdad es que te hacía bebiendo birras por ahí

Bueno, ya vuelves a estar con nosotros!! Bieeeeeeeen!!!

Alana dijo...

Oye tu estás seguro q estás bien? jajajaja q guarrada lo de calentar la mortadela no? agggg Pero bueno he visto cosas peores: bocatas de nocilla y chorizo o yogures con pepinillos.. alee

Rake dijo...

A mi me vas a contar lo adictivo q es el chocolate!! Pero ahora soy feliz, he descubierto unos yogures de chocolate light que se salen de buenos, y sin tanto sentimiento de culpa! jaja!!

Dammy dijo...

Lástima que no haya un vídeo con la última parte del post, me parecería mucho más ilustrativo que la imagen, pero bueno, me contentaré con la imagen y como mi imaginación genera un personaje amarillo haciendo el (perdón) gilipollas con un disco de chocolate, jejeje.

Un blogabrazo.


P.D.: No me lo tengas en cuenta, es envidia pura, me encanta el chocolate y me hubiera gustado estar en tu lugar. ;-)

Cél... dijo...

Voz emocionada: ON
Y... Y... ¿Haremos uno cuando te vea en Madrid?
Voz emocionada: OFF

wave dijo...

Y no podias ponerlo en un plato y meterlo en el frigo? Vaya guarreo...

Macacolandia dijo...

jo, como te lo pasas

Akroon dijo...

No, tío, no... yo mezclaba la nocilla y el foie gras... jejejeje

Aunque es cierto, el bocata de nocilla es un clásico...

Chasky dijo...

Pequeña tortuga: Hostias que rico, magdalenas con chorizo, voy a hacer la prueba hoy para merendar.

Pipis: Es que me atacan los viruses malvados que quieren acabar con el blog pero al final he resistido en esta ocasión, pero qué me deparará el futuro, ¿lograrán los viruses acabar con mi ordenador y por tanto con el blog? eso lo sabremos en futuros capítulos de... Chasky's friki blog (la serie).

Alana: ¿Yogures con pepinillos, bocatas de nocilla con chorizo?, mmmmm esta tarde lo pruebo también para la merienda.

Rake: Jjejeje pero seguro que no es lo mismo, donde esté un buen pedazo de chocolate negro que se quite cualquier cosa.

Dammy: El problema es que lo hice solo y a escondidas, no quería que hubiera testigos por si algo salía mal, además una vez empecé a llenarme las manos de chocolate como para tocar la cámara y cargármela.

Cél: Haremos lo que quieras, hay incluso unas alfombras voladoras que salen a buen precio alquilarlas para ver Madrid desde las nubes.

Wave: Eso se llama perfeccionar la técnica y en ese momento estaba como excitado ante la idea de echar todo a la bandeja del microondas, la próxima vez lo echaré en otro sitio para hacer figuritas.

Macaco: Y encima solo, si es que teniéndome a mi mismo ya me estoy riendo.

Akroon: Ahhh ya me habías asustado, aún así probaré la nocilla con chorizo.

Pipistrellina dijo...

Esos desgraciaos NUNCA podrán acabar contigo. Viva Chaskyyyyyyy!!!!!

Pegotito dijo...

No te preocupes q no eres el unico al q le ha llegao la leche con chocolate al quinto pino en el microondas, lo q es peor, a mi me ha pasao mas de una y mas de dos.

pez dijo...

Lastima de la primera bandeja de chocolate perdida aunque por lo que veo fue un ensayo.

Chasky dijo...

Pipis: Pues no sé yo si podré con ellos siempre aunque me joden bastante los cabrones.

Pegotito: Es que en mi caso por la mañana si pusiera la leche con chocolate a calentar se me saldría todas las veces con lo empanado que me levanto.

Pez: Fue algo fortuito pero que me hizo pensar, la siguiente ya fue a propósito y salió estupendamente.

Lara dijo...

Jajaja... pues la idea es buena al final. Yo también me voy a hacer un volante de chocolate, jajaja...
Cuando no tengo chocolate de ese que dices tú, lo hago con colacao, le hecho un montón y se queda espeso y todo. No es lo mismo que el chocolate pero puede pasar ;)
Uf! ¿qué hago dándote ideas? jajaja...
Besos.

Xufi dijo...

Seguro que en vez de un minuto le pusiste diez, que lo estoy viendo se de alguien que también hace lo mismo y luego se deja el microondas bonito.

aiyana dijo...

Pues ya veras para limpiar el microondas, es pon ponerle la nota amarga a este post tan dulce.

Poli Bueno dijo...

Ostia que crack! Deshacer chocolate en tableta para obtener chocolate en disco!

Jajaja, por lo que veo te gusta más el chocolate con leche que el chocolate puro, jeje.

En fin, ahora coge el estropajo y a restregar, que sino todo te sabrá a chocolate. Uhmmm, mejor deja el estropajo y cocina algo, jaja.

Ale, a disfrutar del chocolate.

Chasky dijo...

Lara: Una vez me quería hacer chocolate a la taza, de esos espesitos y como no tenía le eché colacao, bueno pues creo que al final debí llenar el vaso de colacao más de la mitad para que se quedara espesito.

Xufi: Pues yo giro la ruletilla del tiempo y lo que salga, como suelo estar atento lo quito cuando veo que está caliente. Esta vez creo que le puse 3 minutejos.

Aiayana: Tampoco tardé tanto en limpiarlo, como se deshace con el agua caliente se quita solo.

Poli: Ese estropajo estaría bien bañarlo de chocolate y titular la obra: Estropajo de chocolate. Seguro que en alguna galería de arte me la exponen.

la pequeña tortuga dijo...

Ah! y una mezcla que hago yo ahora es pollo guisado con fanta de naranja....poca broma, le da un sabor buenísimo, prúébalo y me cuentas

PeterPsych dijo...

Efectivamente, el comportamiento de según qué productos en el microondas es imprededecible. Se tendría que hacer un estudio al respecto.

Pluma Roja dijo...

jajaja, por favor, hazte una foto (si puede ser con el chocolate) y plántate en la cabecera del blog. ¡¡te lo has ganao!! (;))
jajajajajaja

yaves dijo...

no me extraña que te kedaras apollardado viendo a semejantes personajes ains..la tele en estos momento creo que sirve para poco, yo la tengo de adorno.
bessos

An dijo...

recuerdo el dia que coji una pastilla de chocolate de hacer , era pleno imbierno y se me derritia en las manos, conclusión...tenia varicela y cuarenta de fiebre y ni me enteraba, un mes de baja metido en cama :P saludos meu

Hasta los cojones. dijo...

Juas. Podríamos escribir un libro “Cosas que no hay que meter en un microondas” juas. Ahora que están tan de moda las recopilaciones frikis…
Heeeee…
Que nadie me pise la idea.
Mi aportación al futuro libro es la siguiente:
La semana pasada, a eso de la una y media de la madrugada, me entro el antojo de güevos duros. Agarre un tapergüater, le puse agua, sal, un chorrito de vinagre que dicen va bien para que no se pegue la cáscara al huevo, un par de güevos y los metí al microondas 15 minutitos. No habían pasado 10 cuando oí como una explosión sorda y un portazo que venia de la cocina. Salte del sofá y corrí. Al abrir la puerta me encontré la puerta del microondas abierta y una nube de humo saliendo de dentro. Saque el tapergüater y vi que uno de los huevos había explotado poniéndolo todo, pero todo perdido. Así que ya lo sabéis… Si queréis diversión a raudales, hacer güevos cocidos al microondas.

PD: por supuesto, me quede sin cenar.

Salu2.

Javi dijo...

Joder tio, que invetos. Un dia de estos vas a reventar el microondas!!

chapete dijo...

Juasjuas!!! lo que hace tener tiempo libre!!!!

Oyes,mandale la receta al Arguiñano,que seguro que la comercializa...


Chauuuuuuuuu

Chasky dijo...

Pequeña tortuga: Pues tiene que estar cojonudo seguramente, un día me invitas y te digo que me ha parecido.

Peterpsych: Lo que mola es meter cds en el microondas, no veas que colorines más molones.

Pluma roja: No, no, déjate, prefiero no estar en la cabecera no sea que me echéis y me quede sin blog.

Yaves: Yo al día no la veo ni media hora así que te puedes imaginar lo que me interesa. Teniendo internet no necesito la televisión para nada.

An: Seguro que te quedastes flipado pensando si tenías superpoderes.

Hasta los cojones: Si al final vas a ser peor que yo, anda que menudas ideas de bombero tienes tu también.

Javi: Si no se me jodió cuando metí un cd a ver como salían colorines no creo que se joda tan fácilmente.

Chapete: Pues menos mal que no tengo casi tiempo libre porque sino me tenían que tener vigilado contínuamente para no estar todo el rato haciendo maldades.

Cinder dijo...

esas cosas q a veces se nos ocurre hacer, espero q te haya quedado rico el chocolate, saludos

Carabiru dijo...

Jajajajajajjajaja
Este post es sencillamente genial!!!!!
Tengo que probarlo... aunque no creo que les haga gracia a mis compañeras...

Chiringui dijo...

Será verdad... vaya peligro en la cocina!

terremoto_61 dijo...

Y servirà tambièn con unos garbanzos? jejeje ainsss hay que ver què haces unos inventos.. jejejje

Besitos con sabor a chocolate