Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de carne de ternera picada
- 200 g de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- harina
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
- pimienta negra molida
Elaboración
Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar.
En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
Escurre la miga de pan e incorpórala a la mezcla anterior. Amasa bien. Prepara las albóndigas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela.
Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade 1 cucharada de harina y rehoga brevemente. Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés y viértelo sobre las albóndigas. Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos. Decora con una ramita de perejil.
¿Y si cambiamos el aceite por otro tipo de grasa para cocinar las albóndigas, saldrán más ricas?
Ir a la web del cocinero
- 500 g de carne de ternera picada
- 200 g de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- harina
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
- pimienta negra molida
Elaboración
Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar.
En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
Escurre la miga de pan e incorpórala a la mezcla anterior. Amasa bien. Prepara las albóndigas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela.
Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade 1 cucharada de harina y rehoga brevemente. Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés y viértelo sobre las albóndigas. Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos. Decora con una ramita de perejil.
¿Y si cambiamos el aceite por otro tipo de grasa para cocinar las albóndigas, saldrán más ricas?
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50 comentarios:
Pues yo creo que no, aunque yo a la carne picada en vez de miga de pan le hecho un vaso de leche y lo dejo un ratito y luego a la salsa le hecho unas rodajas de tomate maduro sin piel hasta que se hace una especie de masa y luego le hecho la harina y un vaso de agua, y todo a la cacerola con las albondigas y una hoja de laurel y espero a que espese la salsa a fuego lento.
1- Chasky c****n no puedes ponerme una receta así con el hambre que tengo
2- Sale la albondiga a 439 dolares ¿tan bueno se cree que está?
3- Me voy a desayunar antes de que mi estomago se devore a si mismo
Aquí en Barcelona un Actor/Director de teatro, en una obra de creación propia, le sacaban sangre, la freía y, después de ofrecérsela al público, se la comía.
Pez: Esas albóndigas hay que probarlas, a ver cuando nos invitas que aquí el menda se apunta fijo.
Guiller: Te recomiendo que desayunes unas albóndigas, mmmm qué ricas, aunque sí es verdad que las de este tío son un poco caras y tampoco me parece que esté tan bueno, pero yo no tengo opinión en estas cosas, a mi me gustan las niñas del PP.
Eddy: Ese tío también estaba como una cabra, pero ¿tu crees que así podrías vivir eternamente? te sacas sangre y te la comes, te sacas sangre y te la comes..., al menos no pasarías hambre.
Tendrías que comerte también tus deposiciones y orines.
Bueno, eso sería lo de menos, a mi lo que más asquito me da es la sangre, es que no puedo con ella, en cuanto veo sangre me mareo, lo otro no sería problema.
no quiero imaginarme que hará con los palominos de los gallumbos agggggg
ostias que peazo de AGGGGGGGGGCO que me ha entrao.............
si no las haces con tu propia grasa.... jejejeje, me dejo invitar a esas albóndigas....
aunque...con tu mente...lo mismo....soy con sorpresa dentro.....
mira, mejor, no arriesgo....
que asquito por dios...arcaditas....
Súcubo: O con los mocos, este tío es un genio y es capaz de crear cualquier cosa con su cuerpo.
Crizti: A mi mi madre me dijo siempre que hay que probar las cosas antes de decir si te gusta o no algo, así que hay que probar estas albóndigas y luego decidir aunque con el precio que tienen yo no pienso catarlas.
Y de postre sorbete de esperma...
En el momento que me ofrezca alguién un poco de su misma sangra frita. Yo le ofreceré un batido de vómito en la cara.
Por dios! que asco!.
PD.- Me apunto la receta de las albóndigas. Gracias.
Bien, cuando he leido el post tenia hambre...... ahora después de leer los comentarios se me ha quitado.
Dos_unobe: Eso estaría de puta madre, seguro que el tío hasta te contrataba para su espectáculo, no veas el juego que darías vomitándole en la cara, jajajja yo pagaría por verlo.
Sacris: Pero ya verás como pronto recuperas el apetito, si es que es verdad, mira que somos guarros, todo el rato hablando de palominos, mocos, potas, sangre y demás cochinadas.
Agh!! Me ha pasado como a Sacris!!!
Bueno chasky espero que está noticia te resuelva las dudas:
http://wwww.diarioadn.com/insolito/detail.php?id=3627
aunque ay q tener paciencia y en caso de que se te termine no se si el vecino podra ayudarte.
Yo tengo una receta mas facil y mas buena. :D
es lo que tienen los libros para solteros!!
Michi: Que no pasa nada hombre, si esto no es nada asqueroso, es como la vida misma.
Pez: Pero si es la misma noticia que tengo yo enlazada, jajajaj, si es que no sigues los enlaces.
Gore: Pues te digo lo mismo que a Pez, ya puedes ir invitando a probar esas estupendas albóndigas que haces.
En fin, leyendo el post me ha entrado el hambre, despues de leer los comentarios no creo que me termine mi bocata de salchichon iberico ¿alguien gusta?
Y tenia arroz con leche de postre jo.
Y fritos barbacoa para picar.
Y me vuelvo al blog de Milena que hablar de sexo no da tanto asquito. ¿o si?
ehhhhhhhh
stop stop
el aceite de oliva ni tocarlo, cambia otra cosa pero el aceite rico rico (virgen extra of course) ahí se queda
en cuanto a las sugerencias de tus chefscomments...
mejor sigo a arguiñano!!
;-)
cdaae: ¿El sexo asquito? que va a dar asco, es lo mejorcito que hay, con su grasilla y todo, natural 100%, muy rico y sano, aghhhhhhhhhh, ahora me ha entrado hambre de sexo.
lunax: Estoy contigo en que donde esté el aceite de oliva que se quite la grasa de cerdo, pero las sugerencias de mis comentaristas de hoy tampoco tienen que estar mal, lo que pasa es que tendrán que invitarnos a probar sus albóndigas.
leer los comentarios hoy después de comer es una experiencia .... :S
Besitosss!
Buaaaag! Que me lo he imaginado, que ascooo. Me voy a bomitar un rato, ahora vengo.
Najwa: Sí, la verdad es que los comentarios de hoy dan mucho hambre y claro después de comer volver a tener hambre no es plan.
Xufi: Pero guarda la potaaaaaa que seguro que puedes venderla o sacar algo de provecho de ella, solo hay que tener una idea e ir de artista provocador.
Pues nada, te guardo la pota en un taper y la congelo.
Gracias, así cuando no tenga nada que comer siempre me quedará tu taper, la dejo descongelar, un par de minutitos al microondas a que se caliente, y un plato de cuchara listo para ser degustado.
Mmmmmm, qué rico.
No tenía pensado emborraxarme este fin de semana, pero la ocasión lo merece, haré un esfuerzo y hecharé mi mejor potá.
Dios, lo que hace el amor, que románticos chicos.
¿Quien me habra mandado a mi pasarme por aqui?
Xufi: Sí porfa, porfa, pero come algo antes para que tenga sustancia y alimento y no te siente tan mal el alcohol.
Cdaae: Es que somos unos empalagosos, y te prometo que mañana se acabó el tema guarro, hablaré de algo bonito e inocente y con pilila de por medio.
Creo que el cocinero ese de las albondigas con grasa y sangre frita tiene acciones en la empresa de fabada El Litoral.
Dos_unobe: ¿No me jodas? con las de fabadas que me he comido yo de esas, joder, menos mal que están buenas que sino les denuncio.
Balita: Comentario del día, jajaja, me descojono contigo aunque tengo unos cuantos posts guardados en la manga que también tienen lo suyo. Por cierto, que cuando escribí el post pensé en que te iba a gustar.
Ricas, ricas y con condimento...
Uy pues yo opto en ves de cambiar el aceite por otro tipo de grasas eliminar la carne picada... es algo que nunca he sido capaz de comer con gusto... quien sabrá cual es la razón de que la piquen... es mejor no pensarlo jeje, yo lo pensé de muy pequeña y desde entonces es algo que me da mucho asco comer cada vez que me lo ponen xD
Besos!
Ratoncito: Y acompañadas con un buen vinito, buena compañía y una larga sobremesa mucho más ricas.
Ninfa: Pues tienen que salir unas albóndigas muy ricas sin carne picada, bolitas de ajo con perejil y miga de pan. De todas formas yo creo que lo importante está con qué lo frías y con la grasa de los michelines tienen que salir ricas estén hechas con lo que estén hechas las albóndigas.
Agggg!!!! Yo prefiero las mias que me salen coj....!
Besitos!!!!
Bien, de momento Pez, Gore y Cazadora de almas me van a invitar a probar esas albóndigas tan ricas que hacen, ¿a que sí chicos?
¿Y la cantidad de gente que dice almóndiga y cocreta?... A saber con que fríen esos nombres tan raros.
Esto no tiene nada que ver con el post, ¿pero pone arriba 30 de abril, domingo? me rallao.
¿Cuándo dices que nos invitas a cenar?
Pero las prefiero con la técina de toda la vida ¿eh? :P
Vitore: Yo no sé con que las freirán pero no veas como están de buenas las almóndigas y las cocretas de la abuela, de esas de toda la vida.
Xufi: Joder vaya fallo, en qué estaría pensando yo, jajajaj, si es que no se puede levantar uno tan pronto en vacaciones.
Isthar: Pues os invito cuando queráis pero con el montón que sois creo que vamos a tocar a media albóndiga cada uno.
Tendrás que ir aumentando esa ración... Yo también me apunto!!!!
arggg... con tanto comentario me habeis dejado... puag... prefiero las de toda la vida, los experimentos para otras ocasiones, asi que nada, cuando invites de las normalitas que con media cada uno vamos sobraos!
besitos niño!
joder que asco...aunque vaya usted a saber que te echan de comer en los restaurantes...(jejeje es que estoy afilando mi vena madre-brasa)
Este método ya lo inventó el artista italiano Piero Manzoni, que enlataba su mierda y la vendía como "mierda de artista" en los años 20.
Un crack.
lunarroja y bita claro que estáis invitadas y venga 1 albóndiga para cada uno, eso sí las cervezas no las pago yo.
wonder: Y en los restaurantes chinos qué me dices, ahí seguro que hacen una mezcla de carne de perro, gato y chino, si seguro que tendrán calculadas hasta las proporciones para que queden jugositas.
Chimp: ¿La mierda esa también se comía? Es que si es así prefiero las albóndigas.
sinceramente, no pensaba que las albóndigas tuviesen tantos ingredientes...con lo fáciles que resulta comérselas!! pero si las hace el arguiñano pongo la mano en el fuego (y no me la quemo) de que tienen que estar buenísimas...pero me niego rotundamente a añadirle grasa para cocinar, como buenos mediterráneos que somos hemos de hacer apología del aceite de oliva, que el cocinar con grasa es muy muy yanky
Estoy de acuerdo contigo, no queremos grasa animal de un tío que está como una cabra, a saber qué nos ocurriría si nos comemos una de sus albóndigas.
no desayune todavia!!!! y creo que ya no voy a desayunar, ni almorzar, ni cenar!!!
QUE ASCOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!
quien quiere probar un poco de jugo concentrado de frutillas (un poco mas oscuro, no!!!????) que recien prepare???????????????
saludos!!!!
Yo quiero, yo quiero, congélalo que un día de estos me paso a tomármelo bien fresquito.
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