domingo, 12 de julio de 2009

Placeres para mi estómago: las filloas


Este domingo estuve zampando en un restaurante gallego, todo estaba muy rico pero rematamos la jugada con un postre que nunca había probado pero que me encantó: las filloas.

Estas en concreto iban rellenas de crema pastelera, supongo que sólo así estarían riquísimas pero para hacerlas aún un poco más exquisitas llegó el camarero con un vaso de orujo que echó por encima, a continuación le prendió fuego y a esperar a que el alcohol fuera desapareciendo. Bueno, no os podéis imaginar lo rico que estaba aquello, con deciros que se me caían las lágrimas de pena cuando nos las acabamos.

Menos mal que quedaba el remate final. Cogí todo el liquidillo que quedó en el plato y me lo eché a la taza donde me había bebido el café, ufff, eso sí que estaba también para llorar. El orujo había perdido casi todo el alcohol, con el azúcar y algunos posos de filloa aquel brebaje se había transformado en ambrosía, que paladeé de forma muy placentera.

34 comentarios:

  1. Tienen buena pinta si, a mí la crema pastelera me encanta ;)

    ResponderEliminar
  2. Qué buenisima pinta!! no lo he probado pero he buscado la receta para que mi madre me lo haga :P

    Bezoz

    ResponderEliminar
  3. hay que rico a mi esa clase de postres me encantan estan para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
  4. Si paso pr un gallego preguntaré por ellas...que buena pinta, se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  5. Dios, que ganas de provarlo.

    ResponderEliminar
  6. Que bien te cuidas!!!!!

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que tienen que estar bastante bien, yo que soy "de buen comer" las tengo que probar.

    ResponderEliminar
  8. estan riquisimas! yo en una semana las aburrire!
    XD
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Dios Santo!!! yo las he probado también pero sin los fuegos artificiales esos del orujito por encima, mmmmmm. Anda que no te cuidas tú bien ni na!!!.

    ResponderEliminar
  10. el clásico es sin crema y sin orujo

    pero así tienen que estar muy, muy buenas!!!

    de todas formas, todo lo que se te ocurra y que te guste le puedes echar a las filloas..estas sí que son heroínas! aguantan de todo...aunque siempre se las vence... y enganchan

    besos

    ResponderEliminar
  11. Jo, yo quiero de esas. :(
    Y encima este año sin vacaciones
    :(

    Ma dao bajón.

    ResponderEliminar
  12. Vaya, ya me está entrando hambrecita. Me encantan las filloas pero nunca las habia probado con el orujo por encima.. ¡buena recomendación!

    ResponderEliminar
  13. Nada, yo eso no lo he probado en mi vida, aunque buena pinta tiene... mmm...

    ResponderEliminar
  14. Anónimo11:48 a. m.

    Nunca lo he probado y tengo curiosidad por ese postre, tiene que estar muy rico por lo que dices

    bessetes

    ResponderEliminar
  15. mmmm....

    Yo estuve ayer en Yogurt, y pedí el mío con salsa de cerezas por abajo, siroe de kiwi por arriba, estrellitas de colores en el borde de la copa, y coronando, una gomimola! Sabía a fantasía... ^^

    Gilipolleces aparte, debió estar muy rico, aunque con el café dulce me has matado. Yo lo tomo sin azúcar. Pero no veis que silo endulzáis no es café ni es nada????

    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Ñam Ñma, unos piminetos del patron, un lacon con grelos pulpito a la gallega...son todo manjares, ayyy q hambre!

    ResponderEliminar
  17. joder!!!! leer esto a estas horas del día (13:04) te dan ganas de comerte la pantalla del ordenador. La verdad es que tienen las filloas un aspecto "espectacular". Se me ha hecho la boca agua. Ufffffff, si me parece estar saboreándolas jajajaj...

    ResponderEliminar
  18. Este es uno de esos posts que me alegro de haber leído después de comer, y no antes, jajaja

    Um... cremaaa...

    ResponderEliminar
  19. Hoy en día se experimente a mezclar filloas con otros menesteres. Como te apuntan por ahí lo clásico es sólo la filloa. De hecho es más típico en el invierno, concretamente en carnaval. Y dependiendo de la zona, las hacen de una manera u otra característica. En mi casa en concreto a veces las comemos de acompañamiento a la comida y otras de postre...depende de como se hagan, si se les echa o no azúcar..... y lo del orujo quemado en el café...jejeje bueno, en mi casa se le echa o aguardiente o queimada. Yo opto por lo segundo, más rebajado, que está muy bueno.

    ResponderEliminar
  20. Puff, pues a mi el orujo no creo que me gustara.......pero las filloas y la crema pastelera si, ñam ñam

    ResponderEliminar
  21. uooooooo tendré que probarlo!!!!

    ResponderEliminar
  22. Eva: ¿No me jorobes? Si ya de por sí es malo currar, estar sin vacaciones debe ser algo inimaginablemente malo.

    ResponderEliminar
  23. Chasky: Muchas gracias por haber comentado en mi blog.
    Ufff, cómo duele leer tu post y ver esa suculenta foto estando en temporada de operación bikini... Habrá que probar esas filloas en cuanto guarde la ropa de verano y saque del armario el abrigo "tapa-chichas". :-D

    ResponderEliminar
  24. Que bueno tiene q estar eso por la gloria de mi madre!.

    Pero una cosa, exactamente las filloas esas q son? los crepes eso q salen en la foto? :S

    ResponderEliminar
  25. son super facil de hacer!!!

    pero claro, a mi no me salen tan ricas como lo pintan,jeje

    chauuuuuuuu

    ResponderEliminar
  26. Sandra: Efectiviwonder.

    ResponderEliminar
  27. Yo soy más de salado que de dulce, pero no le hago ascos a un buen postre cuando se trata de probar la gastronomía de algún sitio diferente.

    Gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  28. No conocía este postre.... pero si te ha faltado ponerte a cantarle!!!

    Lo probaremos....

    ResponderEliminar
  29. Aunque me quede tipo anuncio, la verdad es que las de mi madre están de babear (es menos típico pero a mi me encantan rellenas de chocolate...total ya que estamos no? jaja) Un abrazote en forma de servilleta

    ResponderEliminar
  30. Sí las he probado un montón de veces pero nunca con crema pastelera, habrá que hacerlo

    ResponderEliminar
  31. Chasky gracias por los ánimos, perdona pero es que estoy en el borde de una cornisa en un decimonoveno piso y tengo que hacer una cosilla:
    Maaaamaaaaaaaaaa

    PLOFFF x____x


    RIP.

    ResponderEliminar
  32. ...ains...
    pena q no me gusten las filloas....y pena que no me guste nada nada el orujo. Ains,...soy una gallega descastada. :-(

    ResponderEliminar